プロフィール

やまもとさえこ

専業主婦だった母のそばで台所仕事を見ているのが好きな子供でした。
学生時代、土井勝料理学校に通ったことが食について学ぶ始まり。
結婚後ABC cooking studioにて自分でこねて2時間で出来上がるパン作りにどっぷりはまり、
ブレッド・ケーキライセンスを取得後、東京都内スタジオにてブレッド講師を5年勤める。

講師勤務中も首都圏の数々のパン教室、
東京會舘クッキングスクールにて
フランス料理・製菓のレッスンに通学。
その後、夫の転機とともに名古屋へ移住。
'13年初には日本パン技術研究所
製パン技術基礎コースを履修するなど
パン作りを学ぶためにはいまも首都圏へも遠征、
日々探求し続けています。

趣味・好き
Hawaii、ゴルフ、パッチワークキルト、ポメラニアン